Телефон
+375 29 650 23 73
E-mail
info@adchome.by
Время работы
Пн - Пт 9:00 - 18:00
Заказать звонок

Материалы для плоской кровли – Стекловата

Стекловата обладает повышенной прочностью и упругостью, устойчив к вибрациям за счет отсутствия в нем неволокнистых включений.

Материалы для плоских крыш:

  • Геотекстиль
  • Водосточные системы
  • Разуклонка плоской кровли
  • Зенитные фонари, люки
  • Пароизоляция

Стекловата обладает повышенной прочностью и упругостью, устойчив к вибрациям за счет отсутствия в нем неволокнистых включений. Теплопроводность материала несколько ниже, чем у других разновидностей минеральной ваты, но все же высокая в сравнении с полимерными и некоторыми другими утеплителями. Технологический процесс производства стекловолокна обуславливает его устойчивость к высоким температурам и температурным перепадам – этот материал можно применять в диапазоне температур –450°…+700°С. Стекловата экологически безопасна, отталкивает влагу, пропускает пар, а также не вступает в реакцию с химическими соединениями, которые могут присутствовать в воздухе или конденсирующемся паре. Еще одним достоинством этого материала является то, что в нем не заводятся вредные насекомые и грызуны. Кроме того, утеплитель из стекловолокна легко монтируется.

К недостаткам стекловаты можно отнести низкую плотность материала, хрупкость волокон, а также возможность его усадки со временем. При применении стекловаты необходимо применять следующие меры предосторожности.

  1. 1. Работы со стекловолокном следует выполнять в плотной одежде и с использованием средств индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор или маска).
  2. 2. Для защиты рук от попадания под кожу частиц стекловолокна применяют тальк или детскую присыпку.
  3. 3. Если стекловата попала на кожу, ее нельзя вытирать. Частицы нужно аккуратно сдуть или стряхнуть.
  4. 4. После завершения работ следует принять прохладный душ без мыла и мочалок, под сильным напором. Это необходимо для того, чтобы смыть кристаллы стекловолокна, которые могли попасть на кожу. Прохладная вода препятствует расширению пор и, как следствие, попаданию под кожу частиц стекловаты.

Материалы для плоских крыш:

  • Отливы, изделия для плоской кровли
  • Молниезащита плоской кровли
  • Регулируемые опоры LEVEL
  • Системы безопасности для плоской кровли